站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县妇联举办2018年陇原巧手骨干培训班

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/12 10:41:00

 2018年7月5日上午,由渭源县天恒创业创新培训服务有限公司承办、渭源县妇联组织实施的2018年陇原巧手骨干培训班在启想青少年服务中心4楼会议室开班。县委常委包翠霞、县妇联主席郑文博、县人社局副局长汪占峰、甘肃陇原巧手总经纪人、甘肃陇原巧手文化发展有限公司董事长邓世贤、渭源县天恒创业创新培训服务有限公司负责人和来自全县的15名建档立卡妇女巧手骨干参加了开班仪式。

 6.jpg

开班仪式由县妇联主席郑文博同志主持,甘肃陇原巧手文化发展有限公司董事长邓世贤介绍了公司基本情况和拉菲草帽市场前景,妇女代表宋小丽作了表态发言,县人社局副局长汪占峰同志介绍了全县劳动力培训基本情况,县委常委包翠霞同志作了重要讲话。包翠霞同志强调,开展陇原巧手培训是妇联组织服务扶贫开发大局、服务妇女脱贫需求的新抓手和新举措。县妇联要结合手工编织实际情况,抓住机遇,引导妇女积极参与培训,要围绕提高妇女增收致富本领,积极开展多渠道、多门类、多层次的教育培训,选择牵动力强、辐射面广、见效快的项目,使更多妇女增收致富;县妇联和培训公司要认真开展培训,用好培训项目资金;学员要珍惜机会,学有所获,并对学员寄予了热切希望。

   10.jpg

 本次培训班共15天时间,主要学习内容为拉菲草帽编织技术和电子商务知识,培训采取课堂理论和实践操作的方式进行,并组织学员学习参观甘肃省陇原巧手馆。培训将精准针对15名巧手骨干,通过培训,熟练掌握拉菲草帽编织技术,并和陇原巧手联盟相关公司签订拉菲草帽编织订单。据了解,拉菲草帽市场前景良好,主要以出口外销其他国家为主,熟练工人每顶草帽可花费5小时左右,每顶手工费1846元。本次陇原巧手骨干培训班的举办,将为妇女巧手骨干提供培训学习机会,搭建手工编织产品的加工、销售平台,为辐射带动更多妇女实现居家灵活就业和脱贫增收奠定基础。

(供稿:县妇联  撰稿:孟小丽 核稿:唐小花)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)