站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

渭源县人大副主任李云林为五竹中学师生讲授禁毒一堂课

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/12 11:08:42

为进一步强化禁毒宣传教育工作,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程。7月9日下午,县人大常委会副主任李云林深入五竹中学开展了“两百名领导”进“两百所学校”讲授禁毒一堂课活动。活动由五竹中学校长冯建璋主持,全校师生共计200人参加了此次活动。

image008.jpg

活动中,李云林同志从当前流行的毒品类型、性状及危害,国家严厉打击贩毒吸毒的法律政策等方面入手,向广大师生介绍了毒品的种类与危害、青少年如何抵制毒品诱惑等知识。同时,他叮嘱学生要慧眼识人,少去娱乐场所,莫要贪吃贪玩,遇上困难莫轻信他人吸一口就没烦恼,要提高认识,认清实质,远离毒品、珍爱生命。

最后,冯校长做了总结性讲话,要求同学们深刻领会李主任的讲座精神,通过“小手拉大手”,向家长宣传禁毒知识,在社会上宣传毒品的危害和禁毒的重要性。

此次禁毒知识讲座,进一步提高了全校师生对毒品危害的认识,增强了师生自觉抵御毒品的能力。在校园形成人人防毒、人人拒毒的良好氛围和珍爱生命、拒绝毒品的健康生活理念,为推进平安校园建设,营造安全、文明、无毒、和谐的校园环境打下了坚实的基础,进一步提高广大青少年识毒、防毒、拒毒的能力。 

(供稿:渭源县禁毒办  撰稿:五竹中学  核稿:赵中旭  ) 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)