站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

挺纪亮剑,筑牢思想“防腐墙”—上湾镇召开全面从严治党暨扶贫领域监督执纪问责督查调研集中约谈会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/12 17:39:05

继全县全面从严治党暨扶贫领域腐败和作风问题综合整治推进视频会议召开之后,上湾镇迅速行动,立即召开了全面从严治党暨扶贫领域监督执纪问责督查调研集中约谈会,镇政府全体干部、驻村帮扶工作队成员、镇属单位负责人、各村支书、主任、监委会主任参加会议。县纪委副书记祁柏林出席并对参会人员进行约谈。

会议指出,此次约谈会议主要是落实全县全面从严治党暨扶贫领域腐败和作风问题综合整治推进视频会议精神,对镇党委、纪委履行全面从严治党管党治党责任,落实党风廉政建设重点任务,推进“三纠三促”专项行动开展情况,以及扶贫领域腐败和作风问题综合整治、重点整治、“定点进驻”督查调研等工作开展情况进行分析研判和督查调研,并将要求参会人员及所有脱贫攻坚责任人员向党组织、纪检监察组织作出脱贫攻坚责任履行承诺。

会议要求,一要提高政治站位,镇党委要认真履行好全面从严治党主体责任,党委书记要认真履行好全面从严治党第一责任人职责,班子成员要全面担责,履行好“一岗双责”责任;二要坚决履职尽责,结合“脱贫攻坚作风建设年”活动,集中查处一批侵害群众利益的“微腐败”问题,着力推进党员干部作风大转变,为脱贫攻坚工作提供强有力保障;三要认真对照职责实际,向党组织和纪检监察组织作出脱贫攻坚履行承诺。

会议强调,这次集中约谈会后,镇党委、镇政府要增强危机意识和紧迫感,加大力度推进扶贫领域综合整治及重点整治,特别是要加大惩治基层“微腐败”力度。要结合“扫黑除恶”专项行动,紧盯领导班子、驻村帮扶工作队、基层站所、村级组织等重点对象,抓住危房改造、易地搬迁、低保和救灾救济资金发放,惠农资金及村级“三资”管理使用,政务村务及扶贫领域项目资金公开公示等关键环节,严肃整治和查处脱贫攻坚责任落实不到位、扶贫领域“微腐败”、工作作风不严不实及公职人员涉黑涉恶等问题;要实行对扶贫领域腐败作风问题“一案三查”,对出现的腐败问题,在严肃查处直接责任人的同时,要严肃追究乡镇和部门分管领导、包村领导、驻村干部及其他责任人员的责任。

(供稿:上湾镇  撰稿:张东起  核稿:牛启隆)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)