站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀强调:切实做到“六个聚焦” 坚决打好打赢脱贫攻坚战

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/5/29 17:22:45

5月25日,县委书记吉秀在大安乡督导脱贫攻坚工作,并主持召开全乡脱贫攻坚前线指挥部第一次(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到“六个聚焦”、做到点位攻坚、真抓实干,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

11.JPG

吉秀说,近年来,通过大家的努力和各级帮扶单位的大力支持,大安乡脱贫攻坚工作取得了一定成效。

吉秀要求,每一名党员干部都要切实提高政治站位、强化责任担当,要把思想切实统一到贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央、省、市、县委要求部署上来,切实做到“六个聚焦”,即:思想再聚焦、精力再聚焦、任务再聚焦、措施再聚焦、资金再聚焦、力量再聚焦。

乡党委、乡政府要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程不动摇,把力量、精力集中到脱贫攻坚工作上来,结合“一户一策”帮扶计划完善和特色产业与“一户一策”精准对接,突出到村到户,做到底数清、措施实,进一步统筹衔接省市帮扶资金,确保扶贫到户的每一项资金要精准到人,切实要将省市县乡村五级帮扶力量协调统筹起来,做到上下一条心,形成强大的工作合力。

吉秀强调,要做到点位攻坚、发力精准。切实做好脱贫攻坚问题整改、一户一策制定落实、产业扶贫、村级集体经济建设、危房改造、易地扶贫搬迁、村组道路建设、农村环境综合整治、扶贫领域作风和腐败问题治理这“八场硬仗”的点位攻坚;要做到真抓实干。各级帮扶干部和乡村干部要从实际出发,做到合理确定脱贫目标,多策并举、精准施策,要发挥干部带头作用,培育内生动力,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

吉秀强调,全面从严治党主体责任落实,关键在乡村两级,要积极作为,自觉把落实从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。要加强党员干部尤其是村干部日常监管,及时纠正偏差,经常性地敲响警钟,防止破红线、踩底线、越雷池。

会上,吉秀认真听取了大安乡党委主要负责人就当前脱贫攻坚工作进展、各驻村帮扶工作队脱贫攻坚短板问题及下一步工作打算的情况的汇报后,指出了需要修改完善的措施和计划,并对下一步工作作了部署。

县委副书记、大安乡前线指挥部总指挥长齐兴笃组织学习了《定西市贫困村驻村帮扶工作队和到村任职第一书记管理办法》和县委第十四届40次常委扩大会议上吉秀同志讲话精神,并从“责任、感情、行动、方法、真实”五方面作了工作安排。

在会前,对所有参会人员进行了党的十九精神、乡村振兴战略及脱贫攻坚知识测试,并现场进行了阅卷评分,并将测试成绩作为年底工作成效及考评考核依据。

13.JPG

当日,吉秀一行先后深入到大石岔、方家庄村实地查看了易地扶贫搬迁、村级产业发展等,并入户走访了贫困户董生有、董英、董恕平,现场指导“一户一策”制定完善及特色产业与“一户一策”精准对接工作,详细了解贫困户产业发展情况。对贫困户董生有依靠自己双手,勤劳致富的做法给予肯定和赞赏。他要求要树立典型,充分激发群众内生动力,培育特色产业,进一步做深做细做实脱贫攻坚各项工作。

16.JPG

在方家庄村部,吉秀一行与驻村工作队、村“两委”主要负责人进行座谈,详细了解全村脱贫攻坚进展情况。并就全村产业培育要求,要把产业结构调整作为重要措施来抓,学习先进经验,结合实际,破解难题,在种养殖、劳务输转等产业上下实手,出实招,求实效。 

【渭源广播电视台记者  王亚雄  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)