站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>走进渭源>乡镇概览>浏览文章

锹 峪 乡

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/14 17:01:03

简介:

  锹峪乡位于渭源县南部,南北长20公里,东西宽5公里,总面积67平方公里,乡政府驻地锹峪村距县城12.5公里。全乡有11个村民委员会,73个村民小组3740户,15574人。总耕地面积34088亩。
   近年来,社会经济全面发展。产业结构发生了重大变化。全乡各类商业批发零售和餐饮服务网点148个,药材年交易额在230万元以上。
   交通通讯便捷。梁锹公路、西五公路两条县乡公路贯穿而过,辐射全乡,投资98万元的贯子口大桥连接东西,乡村道路四通八达,村社 道路纵横交错,基本实现了村村通汽车的目标。开通了程控电话,全乡80%以上的社通了电话。有线电视与县城联网,农电网改造已基本完成,全乡100%的村,100%的社和100%以上的农户通了电。
   文化教育事业长足发展。投资314万元,先后建成了锹峪中学教学大楼、锹峪一小教学楼。南横学校教学大楼即将交付使用,锹峪二小教学大楼已列项待建。体育事业发展迅速,素有“体育之乡”之美称。
   地方物产丰富。境内适宜于种植小麦、蚕豆、洋芋、玉米、油菜等多种农作物,特别是食用百合,多种名贵中药材,花卉种球,蕨菜等区域特色经济迅速发展,初步形成了万亩洋芋,万亩药材,500亩食用百合等特色产业基地。
   生态旅游业方兴未艾。位于锹峪乡峡口境内的“天井幽谷”------天井峡,全长7.5公里,有仙女屏、歇佛岩、水帘洞、卧龙潭等20多个各具特色的景点,令人目不暇接。  

主要领导:

  乡党委书记:张百灵        乡长:刘科

联系方式:


  电话:0932-4313717

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)