站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>走进渭源>乡镇概览>浏览文章

田 家 河 乡

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/14 16:56:27

简介:

  田家河乡位于渭源县西南部。地处南部高寒阴湿区,地势南高北底,最高海拔3158米,最底海拔2190米,年平均气温4℃,年平均降水量650毫米,无霜期130天,土地肥沃。全乡占地面积69平方公里,有耕地29234亩,人均占有耕地2.6亩。
  全乡共有8个行政村,72个村民小组,2510户,11277人。
  资源优势:
  1、交通便利。境内有田峡、沈麻两条县乡公路,与国道212、316线相连,通往会川、峡城、麻家集等乡镇。各村有较好的乡村道路,为农副产品的运输提供便利的交通条件。
  2、气候湿润,土壤肥沃,适宜各种农作物生长。主要粮食作物有小麦、青稞、蚕豆、洋芋、胡麻、油菜等,适合种植的经济作物有当归、红芪、黄芪、党参等。近年来,引进种植的百合,由于土壤呈酸性,PH值<6.0,个体肥大,品质优良,据鉴定,糖份明显高于其他产地。
  3、野生药材丰富。处于高海拔的高山草甸区,有大量的柴胡、野生黄芪和党参、贝母、细辛、秦艽等上百种野生药材,以及大量蕨菜、蘑菇、树花、鹿角、鹿龟等多种可食用野菜和菌类可待开发。
  4、有明显优势的大面积草山,畜牧业发展喜人。有草场11070亩,牦牛等大家畜存栏4275头,山羊等小家畜5314只,牛羊肉、皮、肠衣等畜产品可待开发。

主要领导:

  乡党委书记:单凯军     乡长:王宝林    

 

联系方式:

  电话:0932-4557005

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)