站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>走进渭源>乡镇概览>浏览文章

上 湾 乡

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/14 16:55:01

简介:

  上湾乡位于渭源县西部,南北长16公里,东西宽13公里,总面积108平方公里。全乡耕地38445亩,辖11个行政村,109个村民小组,4929户21419人。
  上湾乡地处漫坝河河谷地区,地势南高北低,漫坝河由南向北流经12公里,与临洮接壤。最高海拔(马脊山梁)2632米,最低海拔(文家坪)2060米。大部分村社属二阴区川谷地带,气候温和,最冷月(1月)平均气温零下10℃,最热月(7月)平均气温17℃,年平均气温5.7℃。年降水量540毫米,无霜期140天。大部分地区土壤肥沃。粮食作物以小麦、豆类、洋芋为主,经济作物有党参、当归、胡麻、油菜等。
  近年来,全乡以经济建设为中心,紧紧围绕县上提出的以发展洋芋、中药材、畜牧、蔬菜、旅游五大特色产业的发展方针,结合自身实际,大抓农业结构调整,推进农业规模化、产业化进程。2001年,全乡种植洋芋5000亩,中药材11084亩,形成了洋芋和中药材产业化发展。
  乡上根据土地气候、土壤与我省兰州百合主产地七里河区西果园地区带相近的特点,大力推广百合种植,已在本乡大庄、凡家洼两村推广种植100多亩,经济效益可观。
  近年来,当地经济持续稳定发展,人均纯收入已达1500元,教育、卫生、文化事业全面发展,全乡已基本普及九年制义务教育,投资24万元的乡卫生院投入使用,呈现出欣欣向荣迎接西部大开发的喜人形势。

主要领导:

  乡党委书记:             乡长:张会平   

 

联系方式:

  电话:0932-4481111

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)