站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>走进渭源>乡镇概览>浏览文章

麻 家 集 镇

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/14 16:54:36

简介:

  麻家集镇位于渭源县西部,座落于南屏山鹿,距渭源县城66公里。东于上湾乡相连,西于峡城乡毗临,南连田家河乡,北于临洮县三甲乡接壤;东西宽约10.5公里,南北长约6.5公里,总面积63平方公里 ,耕地面积30506亩。这里山清水秀,气候温暖,民情淳朴,素有“小江南”之称。辖有10个村民委员会,88个村民小组,3757农户,21162人,现驻乡及乡镇机关企业单位29个,乡政府驻地总人口为3513人,其中非农业人口2709人。镇政府所在地集市贸易、文化娱乐、居民住宅,工商企业等区域基本形成,交通、通信、供电、供水等基础设施全面配套,金融保险、工商税务、文化教育、医疗卫生、住宿餐饮等社会服务管理机构健全。
   镇政府驻地集市贸易繁荣,市场为商业一条街,全长1公里,以百货、中药材、粮食、蔬菜、畜禽交易和木材加工销售为主。以地方特产洋芋的大宗批发、当归、党参、红芪、黄芪、柴胡、防风等中药材的储运中转加工,农产品深加工,旅游及住宿餐饮服务为主。全年社会商品销售总额达868万元,集市贸易活跃,日商品成交额5万元以上。
   辖区内基础设施配套,麻家集供电所有10千伏线路43.5公里,0.4千伏线路268,8公里。通信设施先进,装机容易HTD-04万门数字程控电话交换机与全定西地区联网,开通了国际国内直拔业务。交通便利,村村通车,路通临近四乡,麻三公路可直达临洮县三甲水电站,通往兰州。 沈麻公路直通渭源、陇西、临洮等地。
   县直部门派出机构10个,有公安派出所、农行营业所、信用社,保险服务所,工商所等。承担着本辖区的社会治安、金融保险、市场管理等管理服务工作。供销储运、农机推广、农机服务、良种引进、畜禽防疫、医疗卫生等农村社会组织配套齐全。
   镇政府驻地设有完全中学一所,教职工22人,在校学生541人,中心小学一所,教职工12人,在校学生303人;中心卫生院一家,医疗卫生人员16人,床位23张,各类设施齐全。有个体私营诊所11家,从业人员22人,文化娱乐场所2家,建筑面积160平方米。
   辖区内有个体私营企业18家,从业人员92人;承担着辖区内的产品粗加工和深加工。地处山区的麻家集乡有着悠久的历史文化和丰富的旅游胜地。“高石崖花儿会”南屏山景区为素有“花儿之乡”,“酒乡”之称的麻家集增添了几份色彩,更迎得了许多游人的青睐。

主要领导:

  镇党委书记:张俊生       镇长:陈进     

联系方式:

  电话:0932-4585258

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)