站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭河公园

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/9/30 18:53:43

  渭河公园是国家AA级旅游景区,主要包括国家重点文物保护单位灞陵桥、老子修道成仙的老君山、文化广场以及汉唐文化步行街。整个渭河公园共有灞陵滨水文化园、文化历史展示区、老君山森林公园三个功能区。灞陵桥桥身拱起,状如蛟龙腾飞、长虹卧波,故有“渭水长虹”之美誉,是中国历史上保存下来的唯一一座纯木质卧式悬臂叠梁拱桥。它是千里渭河上的第一座桥梁,也是滨水文化园的主要景观节点。
  老君山,原名庙坡山,与灞陵桥南端相连,像一座绿色的屏障,矗立在渭源县城南面,故有渭城屏障之称。老君山是渭源道教胜地,从唐代开始就有庙宇建筑,明清达到鼎胜。夕阳西下,老君山古庙琉璃灿金,翠叶闪光,耀眼夺目,被称为“君山夕照”。
  文化历史展示区的文化广场设计为“天圆地方”的平面布局形式,一组“大禹导渭”的大型雕塑群是整个广场的视线中心,雕塑群前面的健身广场,是城区居民健身、休闲的好去处。
  汉唐文化步行街,整体建筑以汉唐风格为主进行打造。围绕“人与自然、人与人和谐相处”的永恒命题,融入现代与传统交融的建筑、空间、景观主题,创造出新的现代化城市社区管理和经营理念。

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)