站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭河源景区

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/3/2 17:30:19

渭河发源于渭源县城西南的鸟鼠山系,渭源境内长50公里,是中华文明的重要发祥地之一。《尚书 禹贡》载:“禹导渭自鸟鼠同穴山,渭水出焉。”《水经注》云:“渭水出陇西首阳县渭谷亭南鸟鼠山。”鸟鼠同穴之山来脉于昆仑西顷,是一座名列经传的千古名山,“鸟鼠同穴”鼠在内,鸟在外同居一穴,和平共处,寓意和谐。鸟鼠山“品字泉”涌出的惠泽秦陇的汤汤渭河,更孕育了博大多彩的华夏文明和独特的渭河源文化。
  2012年以来,渭源县委、县政府紧紧围绕省上提出的全力打造“华夏文明传承创新区”文化旅游发展战略和定西市提出的全面建设“陇中特色文化大市”目标,依托渭源丰富的生态自然资源、深厚的历史文化底蕴和渭河源承载的“大渭河”文化基底,树立“大渭河、大文化、大旅游”的发展理念,全面打响“华夏文明渭河源”文化旅游发展战略品牌,并将渭河源景区作为带动全县文化旅游快速发展的核心景区,进行全力打造。
  2012—2013年,共计划投资3426万元。建设禹王谒拜区禹王殿、渭河龙王庙、渭河历史文化展馆等。已完成景区4.3公里车行道路、游客服务中心、生态停车场建设工程、景区生态大门全部工程;完成大禹殿、渭河龙王庙及历史文化展馆主体工程及玉龙景观道主体铺装,游步道建设基本完工;已累计完成投资2522.89万元 。


psb (7).jpg
ly_ss_why_a1.jpg
ly_ss_why_a5.jpg
psb (1).jpgly_ss_why_a8.jpg
ly_ss_why_a3.jpgly_ss_why_a6.jpg
psb (3).jpgpsb (4).jpg
psb.jpgpsb (2).jpg



0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)