站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>党务公开>督导检查>浏览文章

吉秀强调:要全力推进各项重点工作切实完成各项工作任务

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/14 10:10:37

  4月11日,县委书记吉秀在县委办、乡党委主要负责人的陪同下深入秦祁乡就脱贫攻坚、林业生态建设等工作进行调研,吉秀强调要全力推进脱贫攻坚、林业生态建设等各项重点工作,切实完成各项工作任务。

DSCN9686.JPG

  吉秀先后深入到糜川、武家山村,通过实地走访、入户调研、召开座谈会等方式,对两村各项工作进行调研。在糜川村,吉秀和正在村部参加种植业培训的广大群众亲切交谈,详细询问了解他们的生产生活情况及当前遇到的困难,吉秀指出,秦祁乡受自然条件限制,富民产业发展薄弱,群众在大力发展扶贫产业的同时,要将劳务输出作为重要的致富手段,同时乡镇要加强与有关地区、企业的对接,加大群众的技能培训力度,使广大群众通过劳务输出实现富裕。在武家山村,吉秀实地查看了村卫生室建设情况,询问了解了群众健康档案建立、医疗保障相关政策落实等情况。在随后召开的座谈会上,吉秀认真听取了武家山村村级脱贫指标完成情况、党的建设等工作情况的汇报。吉秀指出,武家山村受自然环境制约,基础条件较差,脱贫难度较大,各级干部要扎实、到位的开展各项工作,确保武家山村按期实现脱贫。吉秀要求,要严格按照到村、到户脱贫指标,认真对接政策,按照“十不脱、十不算”的标准,对全村群众进行全覆盖的“回头看”,全面核查回退。要针对村上存在的突出问题及今年的各项重点工作,在充分调研的基础上拿出有针对性的措施,快速扎实开展工作。乡党委要进一步加强对驻村工作队的管理,驻村工作队要严格遵守纪律,“真正”住下来,要在政策研究上下功夫,切实摸清村子情况,带领群众紧抓这一能够改变全村面貌的历史性机遇,实现村子发展、群众富裕。

DSCN9726.JPG

  当天,吉秀还调研了秦祁乡项目建设及林业生态建设,吉秀指出,秦祁乡自然生态脆弱,林业生态建设任务艰巨,乡党委、乡政府要精选适宜的树种,教育引导广大群众贯彻落实好绿色发展理念,全面提高全乡造林绿化的数量和水平,同时要大力发展经济林果,做到生态、经济齐建设,全力完成今年林业生态建设目标任务。

(供稿:秦祁乡党政办 李小强)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)