站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>党务公开>领导活动>浏览文章

县委书记吉秀来麻家集镇调研指导工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/19 16:10:56

 图片1.jpg

吉秀同志调研美丽乡村建设

   4月17日下午,县委书记吉秀同志带领县委办主任郑军平、县扶贫办主任张斌一行到麻家集镇乔家滩社、郭家山社、杨家磨社、毗东社、毗西社调研指导工作。吉书记一行通过听镇上主要领导汇报、实地查看、走访农户、座谈等形式,详细了解我镇脱贫攻坚、基层组织活动场所建设、美丽乡村建设、驻村办公、植树造林等重点工作进展情况。

 吉书记一行走一路、看一路、问一路、听一路。在调研走访时,吉书记对我镇脱贫攻坚、美丽乡村建设、植树造林等工作给予充分肯定。同时,也对我镇今后的工作提出了5点要求:一、加大基础设施建设力度和质量,尤其是道路建设。道路建设关系到群众生产生活的方方面面,是脱贫攻坚和美丽乡村建设的重中之重,特别是对一些硬化路、狭窄道路,要做好维修和拓宽。二、加大村庄的绿化、美化和植树造林工作力度。一是抢抓绿化季节,高标准、高要求的做好四旁绿化和植树造林工作;二是以美丽乡村建设为契机,开展环境卫生整治,美化村庄环境,彻底消除脏乱差现象。三、建立美丽乡村建设成果维护的长效机制。麻家集镇美丽乡村建设取得了一定的成果,要建立一套适宜当地情况的管理办法,约束、引导群众自觉维护建设成果。四、加强乡风文明建设,引导群众移风易俗。用美丽乡村建设成果教育引导群众树立正确的、积极向上的生活态度,营造互助、和谐的生活环境。五、加大美丽乡村建设助推脱贫攻坚。加快美丽乡村建设步伐,提高美丽乡村建设质量,以美丽乡村建设为抓手,全力推进脱贫攻坚进程。

图片2.jpg 

吉秀同志走访农户

图片3.jpg

吉秀同志了解群众生产生活情况

图片4.jpg

吉秀同志和乡间老人亲切交谈

图片5.jpg

袁家河村支书汇报工作

图片6.jpg

毗达村支书汇报工作

图片7.jpg

殷殷嘱托,依依不舍

 (供稿:麻家集党政办  撰稿:朱惠军)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)