站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>渭源旅游>旅游资讯>浏览文章

甘陕两省渭河旅游联盟渭源座谈会进一步开启文化旅游广阔的发展空间

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/24 10:46:03

  4月20日,甘陕两省渭河旅游联盟工作座谈会在渭源县召开,渭河沿线各市县共商联盟旅游合作发展大计。定西市委常委、市委宣传部部长王美萍出席会议并讲话。

20170424104847.png

  市旅游局局长张平主持会议。渭源县人大常委会副主任李惠琴、县政协副主席庞元平出席会议。副县长王敏在致辞中希望各联盟区组织能够加强交流合作,共同推动区域旅游“资源互享、信息互通、客源互送、交通互联、营销互动、互惠互利”,合力建设无障碍旅游区。

20170424104913.png

  王美萍讲话指出,渭河作为华夏文明的母亲河之一,源远流长、文化底蕴厚重。渭河流域的定西、天水、宝鸡、杨凌、咸阳、西安、渭南等七市区同处甘陕两省结合部的核心区域,都具有十分丰富的旅游资源和人文底蕴,旅游市场与旅游资源互补性强。渭河旅游联盟的成立和协作的不断深化,为甘陕两省区域旅游合作开启了更为广阔的发展空间,也必将成为推动渭河流域经济社会持续健康发展的新动力。此次座谈会的召开,对于深入贯彻“一带一路”战略,促进联盟各城市之间的旅游合作,进一步提升全域旅游大背景下渭河区域旅游的知名度,具有重大的现实意义和长远的战略意义。
  王美萍说,渭源县作为渭河的发源地,要高起点谋划、高标准建设,在可进入性、可驻足性、可消费性上下功夫,紧紧围绕“吃、住、行、游、娱、购”六大要素,秉持全域旅游的发展理念,不断加强基础设施建设,完善游乐设施和接待条件,强化源头生态环境治理和保护,打造灵秀渭源旅游目的地。王美萍要求,定西市旅游局作为联盟秘书处常设单位要积极做好衔接协调和服务工作。市县旅游部门要多向兄弟市州特别是陕西五市区学习,加强交流合作,使渭河流域区域协作工作更细、更实、更精准。要有效整合渭河流域旅游资源,彰显旅游特色,提高资源的利用率,实现资源的互补和共享,形成更能吸引游客的旅游组合产品,提高渭河流域旅游品牌影响力和竞争力,争创经济效益、社会效益、协作效益的最大化。

20170424104931.png

  甘肃省旅发委智慧旅游处处长秦斌峰指出,甘肃省在发展旅游产业方面制定了“东出”和“南下”战略,定西市在这方面已走在了全省前列。希望甘陕两省渭河旅游联盟各成员单位团结协作,创新理念,充分利用传统媒体、新兴媒体等传播手段,加大对渭河区域旅游宣传力度,努力推动联盟工作取得实效。

20170424104948.png

  会上,来自西安、咸阳、宝鸡、天水等联盟成员单位负责人及有关媒体代表就《2017年渭河旅游联盟营销推广方案》及联盟合作活动措施、承办事项作了交流发言。

  【渭源电视台   章文斌   报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)