站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>渭源旅游>旅游资讯>浏览文章

渭河源国家AAAA级旅游景区举办开园欢乐行活动

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/26 9:34:18

渭河源国家AAAA级旅游景区

开园欢乐行活动方案

 

素有“生态泉源”之称的渭河源国家AAAA级景区将于“五一”黄金周正式对外开放,为了充分展示和推介渭河源景区丰富的生态文化旅游资源,进一步提升景区整体形象,扩大渭河源景区对外知名度、美誉度,推动渭源旅游产业快速发展,我局决定举办此次“开园欢乐行”活动。为确保活动顺利进行,特制定本方案。

一、活动主题

游源头灵秀山水  乐渭水民俗风情

二、承办单位

渭源县旅游局  

渭源县文化馆

渭河源景区管理站

三、活动时间

2017429——5月1日

四、活动宣传

通过网易平台、“渭河源”旅游网站、“华夏文明渭河源”微信公众平台、“渭河源景区”微信公众平台、渭源电视台发布活动时间、内容等信息,聚集人气,同时由以上媒体及平台进行活动的中后期宣传及跟踪报道。

五、活动地点及内容

(一)开园仪式

展演内容:用鼓乐作为主旋律,配以旁白及场外音乐,以情景演绎的形式再现大禹开山治水的场面。

时间:4月29日上午9点

地点:渭河源景区山门

(二)民间游戏竞技

内容及形式:团体以旅行社踩线团和市体协人员为主,群众采取现场参与的方式参加活动。

 1.射福:每名参与者有5支箭,射中3支以上者即可领取纪念品一份。

地点:禹王广场避水剑雕塑旁

2.投福:参与者站在规定的位置向竹筒中掷箭,每名参与者有5支箭,投中3支以上即可领取纪念品一份。

地点:禹王广场开山斧雕塑旁

3. 探福:

①巧解孔明锁、九连环:参与者可选取一种孔明锁或九连环,在规定的时间内当场拆解,解开者可获得纪念品一份。

②智闯华容道:参与者在规定的时间内走出华容道,即为获胜,获胜者可领取纪念品一份。

③智拼七巧板:参与者为3-8岁的儿童,在规定的时间内完成拼图者即可领取纪念品一份。

地点:九鼎台外侧

4.福:羊儿以两人为一组,每组一副“羊儿”,以背斗的得分多少决定谁先开始,从“抓一”开始,直到最后的“背斗”获得分数,“天羊儿”未抓住或地上的石子未抓起则为挑战失败,挑战失败者则从失败的一关继续其他的程序,直到“背斗”得分。每组完成一轮后,统计背斗得分,得分多者即可领取纪念品一份。

地点:禹王殿前第一承台左侧

5.抢福:一人着古装站于钟楼上,向下抛掷绣球,接中绣球者着古服与抛绣球者合影,同时获得纪念品一份。

地点:钟楼

6.锁福:3人组成一队,两队对抗比赛,猜拳决定哪队先走,参与者被对方围堵无路可走时,被锁,全队队员被锁即输,采取三局两胜制,获胜队每人可领取纪念品一份。

地点:禹王殿前第一承台右侧

(三)民俗艺术展演

1.内容及形式:邀请秦琴、花儿的传承人在渭河源景区演艺,邀请渭源泥塑、剪纸的传承人在渭河源景区进行现场创作,同时提供平台让群众参与其中,学习简单的泥塑、剪纸的制作。

2.地点:渭源泥塑、剪纸展台设于玉龙景观道北侧,秦琴演艺设于思源廊,花儿演艺设于畅远台。

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)