站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>党务公开>党风廉政>浏览文章

渭源县审计局着力加强党风廉政建设

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/4/28 8:52:50

  审计作为经济监督职能部门,在抓好自身党风廉政建设的同时,要结合审计工作相关内容及规定,还要对被审计单位的党风廉政建设情况进行监督;因此审计机关必须打造过硬的、廉洁的审计干部队伍。近日,渭源县审计局认真落实党风廉政建设责任制,着力打造过硬的党风廉政防御体系。 
  一是加强自身廉政建设。认真落实党风廉政建设“两个责任”。牢固树立抓好党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职的理念,把履行党风廉政建设主体责任真正放在心上、扛在肩上、抓在手里,从实际出发,在真抓常抓、抓紧抓实上下工夫。进一步推进廉政风险防控体系建设,认真履行“一岗双责”,不断深化对审计人员的廉政教育,促使审计人员廉洁从审。要进一步查找项目审计中存在的廉政风险点并加强防控和监管。
  二是大力推 进反腐倡廉。推进反腐倡廉建设,是审计机关的一项重要职责和任务。要着眼惩治腐败,加大对重大违法违纪问题的揭露和查处力度。审计中要重点检查财政资金分配、重大投资决策和项目审批、重大物资采购和招投标、国有资产和股权转让、土地和矿产资源交易等重点领域和关键环节,揭露以权谋私、失职渎职、贪污受贿、内幕交易 等问题。要通过牢牢地看好钱、问好责,让铁规发力、让禁令生威,促进形成“不敢腐”的政治生态。

  (供稿:审计局 汪瑞玲 )

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)