站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>党务公开>党风廉政>浏览文章

麻家集镇纪委召开监委会主任培训会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/6/8 14:38:41

为进一步加强基层党风廉政建设,规范村级事务管理的规范化建设全面推动村级事务规范化公开工作,提高农村干部队伍管理能力, 近日,麻家集镇纪委组织镇纪委委员及10个村监委会主任进行业务知识培训,进一步明确监委会的工作职责,切实提高村务监督委员会成员的履职能力, 镇纪委书记张保华主持会议。

图片1.jpg

会议从村务监督委员会工作职责、工作制度、监督程序几个方面展开。重点学习了对村级财务及村“三资”的监督管理,财务责任追究,精准扶贫相关程序参与监管等相关规定。张保华强调,村监委会主任要起到模范带头作用,积极联系群众、服务群众,切实推进党务、村务、财务公开,真正做好村监委会的“调解员”和“宣传员”,以提高工作透明度为己任,以营造健康和谐的发展氛围为目标,让广大群众积极参与到监督村两委会工作中来。让村务监督委员会真正成为推动农村党风廉政建设的有效抓手,并鼓励村务监督委员会成员要认真、大胆地开展工作,敢于担当、敢于监督、敢于负责。

(供稿:麻家集镇   撰稿:吴小凤   核稿:张保华)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)