站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>党务公开>党风廉政>浏览文章

秦祁乡:“三个强化”力促作风建设常态化

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2017/6/12 17:26:10

今年以来,秦祁乡进一步深化“三转”,强化教育培训、作风建设、内部监督管理等,从严查处执纪违纪行为,坚决防止“灯下黑”,力促作风建设常态化。

强化学习教育。扎实开展“两学一做”学习教育和“三查三治”纪律作风专项整治行动,乡纪委每逢乡村干部会议,积极上好“廉政教育课堂”,及时传达上级纪委有关会议和文件精神,通报违反中央八项规定精神和群众身边的腐败典型案例,宣读干部作风整顿通报,确保通过短时间的学习,发挥长时间的警示教育作用。截止目前共召开党委中心组学习12次,乡村社三级干部会议8次,干部周例会18次,周四讲堂17次。

强化纪律督查。乡纪委狠抓作风建设,突出查办部分村干部以权谋私、失职渎职等严重损害党和政府形象的案件。截止目前共开展各类督查28次,共收集案件线索7起,立案调查村干部4名,停职处理2人。形成了积极干事创业、争先恐后干事的良好工作氛围。

强化责任追究。坚持严格的签到、请销假等制度,严肃查处上班期间脱岗、溜号、在岗不在位、上网聊天娱乐、中餐饮酒等违纪行为,坚持每天拍照“工作动态”,上传政府公众微信群,同时乡纪委根据乡干部每周、每月的考勤结果,分别予以纪律约谈和组织处理,起到咬耳扯袖、红脸出汗的目的。截至目前共开展约谈45次,其中集中约谈9次,由乡党委书记进行集中约谈5次,班子成员集中约谈4次;个人约谈36次,由党委书记对个人约谈6次,乡长对个人约谈5次,班子成员对个人约谈25次。扣分处理18人次,通报15次50人。

(供稿:秦祁乡纪委  核稿:吴小强  撰稿:李小强)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)